Perdidos por el mundo

CAMINS… de una galega y un català

The Taste Festival en Hobart

Posted by chus y xavier en 3 enero 2010

Hoy es otro día de relax y gastronomía en Hobart. Dejamos la habitación a las 10 am y nos cambiamos a otra en la que estamos los 2 juntos con una pareja de japoneses muy majos que nos confirman lo que ya nos habían comentado en otras ocasiones y es que Japón no es tan caro como dicen. Parece ser que es más o menos como Australia que para ellos también ha sido una sorpresa pues se esperaban que fuese más barato.

Desayunamos a las tantas, nos desperezamos con una buena ducha y salimos a tantear agencias de alquiler de coche.

Primero vamos a la AAA que está en el quinto pino y ya no seguimos buscando más pues nos ofrece el mejor precio que hemos oído hasta ahora. Casualmente les queda solo un coche pero lo tienen averiado y mañana lo llevan al taller así que mañana por la tarde o el martes ya tendremos el coche para movernos por esta Isla pues el tema buses es un caos y las excursiones un robo.

Caminamos por el desértico centro de Hobart

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Entre sus edificios centenarios

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La agencia AAA es de carácter familiar y alquilan coches de segunda mano, por el precio ya interesa pues nos costará 422$AU/264€ por 7 días, muy bien teniendo en cuenta que lo que habíamos oído hasta ahora siempre superaba como mínimo los 500$AU/312€. Además tendremos un coche grandísimo, un Mazda 626 de color blanco y bastante nuevo. Solo queda esperar a que lo reparen.

Una vez solucionado el tema de movilidad por Tasmania nos vamos al Recinto del Festival gastronómico, compramos la copa para las degustaciones y como es el último día nos dan 2  por el precio de una, 6$AU/3,75€, el único problema es que son de plástico.

Entrada al recinto

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Recorremos todo y cada uno de los stands y muchos de los vinos tienen etiquetas demasiado frikis así que probamos solo el vino de 3 bodegas  que teníamos previsto ir a visitar y cogemos información de otras aunque hoy lo más importante es la comida.

Alguno de los stands

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Compramos unas ricas cervezas y una tabla de 6 quesos de Tasmania impresionantes, riquísimos. Elaborados con leche de vaca, oveja y cabra, al estilo Brie, queso azul fantástico y especiado, un queso tierno de cabra macerado con finas hierbas, espectacular… con un pan cocido en horno de leña, qué bueno!!

Los quesos y el pan… Buenísimos!!

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Después de los quesos probamos champiñones en tempura también muy ricos y súper populares y por último una especie de paella con chorizo súper picante, mejillones y pollo. Evidentemente no se parece en nada a la paella valenciana ni a la de Didac, Pili, … pero la morriña es la morriña y la vista muchas veces engaña, pero debo reconocer que está mucho más rica que la que nos pedimos una vez en la Feria de Abril, más de uno ya sabrá a que me refiero, jejeje!!!

La paella. Olé!!

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Con el estómago lleno pasamos a probar los vinos. Hoy rompemos el protocolo pero es que esta feria también lo hace, probar vinos en copa de plástico y rodeados de cientos de aromas de diferentes comidas es cuando menos poco común.

Probamos 5 vinos de la Bodega Stefano Lubiana que se encuentra cerca de Hobart.

Comenzamos con 2 espumosos, un pinot grigio, chardonnay y terminamos con un joven pinot noir. Esperamos poder ir a la bodega a degustar los vinos en un entorno más idóneo.

A continuación probamos los vinos de Josef Chromy, una bodega que se encuentra en el norte de Tasmania, en el Valle de Tamar. Hace solo 3 años que existe y tiene tres gamas de vinos en el mercado, el Pepik que es un vino más informal, fácil y para disfrutar en cualquier momento. El Josej Chromy, un vino más expresivo, elegante y complejo de este probamos el Josef Chromy Sparkling 2005, un espumoso al estilo champanoise elaborado con un 53% de pinot noir y 47% chardonay y 3 años y medio de segunda fermentación en botella con una burbuja muy bien integrada y aromas muy complejos.

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También probamos su Gewürstraminer 2008, Sauvignon Blanc también 2008, Chardonnay 2007 y el Pinot Noir 2008.

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Por último probamos dos de sus tres vinos de la gama alta, el Zdar, vinos elaborados con uvas de unas  parcelas excepcionales. De hecho su Chardonnay 2006 y su Pinot Noir 2005 son el claro reflejo de vinos elegantes y equilibrados. Esperamos también tener ocasión de disfrutarlos en su bodega y poder probar el riesling, el que nos falta de su gama Zdar.

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Tras una interesante conversación sobre vinos y gastronomía, recomendaciones de otras bodegas, etc. decidimos poner punto final a nuestra jornada gastronómica con un rico postre. Un enorme coulant de chocolate con salsa de frutos rojos, un montón de enormes frambuesas y mucha nata montada. Exquisito!! Ahora entendemos la fama que tienen los frutos del bosque en esta región!!

Disfrutando del coulant

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Al salir del recinto paramos a ver un divertido espectáculo de humor y emprendemos la corta caminata que separa el frente marítimo del hostel. Al llegar buscamos un cómodo sofá enfrente de la televisión y acabamos el domingo como se merece.

Una friki comparsa al estilo tasmano!!

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2 comentarios to “The Taste Festival en Hobart”

  1. LAILA ROMI SALMA YOGUI said

    Lo he dicho miles de veces..pero no pienso leer vuestro blog a la hora de comer porque me entra un hambreeeee….y aun me quedan un par de horillas para comer!!

  2. Anna said

    Hola de nou,

    Em fa molta gràcia veure que ja sou a Tasmania. Per en Xevi es un lloc idíl.lic, sempre havia parlat que li feia molta gràcia visitar-lo.
    Espero que no us hagi decebut, però ho sabré ben aviat, a mesura que avanci en el blog.

    Molts petonets,

    Anna

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